IMPIANTI DI ABBATTIMENTO DI TEMPERATURA
Mentre in una cella si misura la temperatura in ambiente, un impianto ad abbattimento di temperatura serve ad "abbattere" la temperatura di un prodotto al cuore in un determinato tempo. Quindi questa tipologia di impianto misura la temperatura di quel prodotto e realizza un ciclo in cui portare il cuore del prodotto in un tempo determinato ad una determinata temperatura.
La funziona principale degli impianti di abbattimento di temperatura è l'eliminazione della carica batterica dei prodotti cotti: carni, pesce, verdura, frutta, pasticceria, ed in generale tutti i prodotti con conservazione frigo. Il processo di cottura, infatti, non sterilizza il prodotto cotto: quando la temperatura comincia ad abbassarsi inizia la proliferazione batterica. Per questo motivo occorre portare il più rapidamente possibile il prodotto a temperature che non favoriscano lo sviluppo microbico.
Installiamo o costruiamo gli impianti di abbattimento della temperatura, fornendo tutta la documentazione e le certificazioni necessarie. Commercializziamo impianti di abbattimento della temperatura di vari marchi: Irinox, Polaris, Frigor-Box, Mondial Elite, ecc. Su richiesta, forniamo anche un servizio di teleassistenza che, dal nostro ufficio, ci permette di tenere costantemente sotto controllo tutti i principali parametri di funzionamento dell'impianto presso il cliente ed essere avvertiti -tramite allarmi telefonici, via fax, via email- di eventuali anomalie.
Su tutti gli impianti, installati o meno da noi, forniamo il servizio di riparazione, riqualificazione e rimessa a norma. Forniamo inoltre il servizio di manutenzione, inclusa la compilazione e il rilascio del registro apparecchiatura in base al Regolamento UE 517/2014 (quando necessario).
Nel caso in cui l'installazione sia stata effettuata da noi, forniamo per il primo anno un contratto di manutenzione omaggio.